Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из сливы с апельсином на зиму. Такое варенье прекрасно разнообразит вам зимой рацион, оно хорошо подойдет к блинам, оладьям, сырникам.
Описание приготовления:
Варенье можно есть просто вприкуску с ароматным чаем и любимым печеньем. Апельсин добавляет варенью определенную пикантную цитрусовую нотку. Сливы выбираем вкусные, спелые, сладкие. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием! Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Сливы вымойте и просушите, отделите от косточек.
Апельсин вымойте и просушите, удалите косточки. Нарежьте апельсин небольшими дольками.
Переложите апельсины и сливы в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте все, дайте постоять 20 минут, после поставьте на небольшой огонь.
Варите варенье 50 минут.
Банку для заготовки (500 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.