Site icon Рецепты

Варенье из рябины с медом

Варенье из рябины с медом
Варенье из рябины с медом



Красная рябина — не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами.

Описание приготовления:

Я готовлю варенье из рябины с медом в домашних условиях каждый сезон, при чем использую как свежие ягоды, так и замороженные. Очень советую всем данный рецепт, поскольку он проверенный годами. Моя бабушка еще им пользовалась и баловала этим замечательным лакомством всю семью.


Количество порций: 20

1. Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их минут на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.

2. Если у вас есть время — проткните каждую ягоду иглой, а если нет — просто побланшируйте их.

3. Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.

4. Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.

5. Варим лакомство до готовности и даем остыть. Затем раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version