Site icon Рецепты

Варенье из рябины в мультиварке

Варенье из рябины в мультиварке
Варенье из рябины в мультиварке



Сколько полезных свойств в себе содержит эта полезная ягода. Я представляю классический рецепт варенья из рябины в мультиварке, благодаря которому вы сэкономите время и не потеряете во вкусе.

Описание приготовления:

1. Открывая зимой баночку рябинового варенья, мы сразу забываем о том, как тяжело ее собирали. Лучше всего брать ягоды сразу после мороза — тогда лакомство будет более ароматным, да и сама ягода приготовится лучше.

2. Я обычно замачиваю рябину на ночь в холодной воде. Утром сливаю воду и отправляю рябин в мультиварку.

3. Засыпаем сахаром и включаем режим «Джем» или «Варенье». У меня эта процедура приготовления занимает не более 1,5 часа.

4. Периодически нажимайте «Паузу» и проверяйте консистенцию, аккуратно помешивая варенье.

5. Когда лакомство будет готово разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте. Если хотите, можно закрыть капроновой крышкой и поставить баночки в холодильник.

Вот и все, наше варенье из рябины в мультиварке в домашних условиях готово!

Количество порций: 20

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version