Site icon Рецепты

Варенье из ревеня с мятой

Варенье из ревеня с мятой
Варенье из ревеня с мятой


Описание приготовления:

Такое варенье может стать прекрасной начинкой для пирогов, дополнением к блинам и оладушкам. Оно прекрасно стоит в квартире. Листочки мяты и кусочки ревеня становятся нежными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с мятой.

Ревень тщательно вымойте и удалите волокнистую верхнюю оболочку. Порежьте ревень на кусочки и выложите в неокисляющуюся посуду.

Мяту сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите мяту к ревеню.

Всыпьте к ревеню с мятой сахар и влейте воду. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.

Поставьте на медленный огонь и варите варенье в течение 30 минут после закипания.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышками.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version