Ревень — удивительное растение. Из черешков можно приготовить много разных блюд. Даже варенье! Вашему вниманию предлагаю варенье из ревеня с курагой. Оно очень вкусное и ароматное. Готовим!
Описание приготовления:
Варенье готовится легко. Из-за того, что черешки быстро развариваются, в долгом уваривании нет необходимости. Стоит отметить, что количество сахара может потребоваться меньше. Сладость кураги бывает разная, поэтому перед приготовлением варенья сначала попробуйте на вкус сухофрукт. Обязательно попробуйте сварить это вкусное лакомство! Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите просторную кастрюлю с толстым дном. Черешки ревеня вымойте, снимите тонкую кожуру с помощью ножа. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Переложите в кастрюлю.
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.
Всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на 6-8 часов, можно на ночь.
Замочите курагу в 100 мл. воды. Оставьте на то же время, что и ревень с сахаром.
Через указанное время курагу измельчите в блендере вместе с жидкостью, до однородного состояния.
Кастрюлю с ревенем поставьте на огонь, чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы ревень пропитался сиропом и начал развариваться. После огонь выключите и выдержите от 1 до 4 часов.
По истечении времени добавьте к ревеню измельченную курагу. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 5-7 минут, помешивая.
Готовое варенье будет густым и постепенно стекать с ложки.
Разложите варенье по чистым, сухим банкам. Остудите, после закройте крышкой. Варенье храните в прохладном месте.
Из полученного количества продуктов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!