Site icon Рецепты

Варенье из ревеня и клубники

Варенье из ревеня и клубники
Варенье из ревеня и клубники



Варенье — это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания.

Описание приготовления:

Того замечательно времени, когда на рынке будут в изобилии продавать фрукты, ягоды и овощи почти бесплатно, еще нужно немного подождать, но это не значит, что мы можем расслабиться и совсем забыть про заготовки, ведь пора собирать урожай ревеня и варить вкуснейшее варенье из ревеня и клубники. Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания и не боится экспериментировать, у ревеня довольно терпкий кисловатый вкус, клубника же, наоборот, сладкая ягода, если добавить еще и лимонный сок, то вкус получится изумительный. Для меня этот рецепт приготовления варенья из ревеня и клубники один из любимейших, потому что мне не очень нравится приторно сладкое варенье, а вот такое, с кислинкой, как раз отлично для меня подходит. Вы можете кушать его просто так с чаем или кофе, можете намазать на кусочек булочки или же приготовить с этим вареньем вкуснейший пирог, в общем, для него всегда найдется применение.
Количество порций: 5-6

Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.

Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.

Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.

Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version