Продукты | ||
Помидоры шери (черри) — 2 кг | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Бадьян — 1 звезда | ||
Сок из половины лимона | ||
Сахар — 850 г |
Когда я попробовала варенье, мои вкусовые рецепторы замерли от неожиданности. Мне и раньше приходилось пробовать разные интерпретации этого итальянского блюда, но ЭТО было нечто потрясающее!!! Короче, я забыла об утке, сиротливо лежащей у меня на тарелке, и начала усиленно работать ложкой, перемещая содержимое вазочки и свой желудок, и не оставила хозяина в покое, пока он не выдал мне свой секрет варенья из помидоров черри. Оказывается, то, что коренным образом меняет вкус этого варенья, превращая его из стандартного в потрясающее — это одна маленькая звездочка бадьяна!
Как приготовить варенье из помидоров черри:
Помидоры промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.
Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.