Site icon Рецепты

Варенье из помело

Варенье из помело
Варенье из помело



Варенье из помело — редкий гость на наших столах, его готовят только любители разнообразия. Я пробовала его совсем недавно — и оно мне очень понравилось:красивое, тонкого вкуса и, конечно, полезное!

Описание приготовления:

Варенье из помело можно сварить и с кожурой, получается тоже необыкновенно вкусно. Однако я в своем рецепте расскажу, как приготовить варенье из помело обычным способом, без кожуры. Как и любой цитрусовый фрукт, помело полон всяких полезных веществ, поэтому варенье из помело можно считать лечебным. Тем более — варится оно недолго, следовательно большая часть полезных свойств не уничтожается.

Рекомендую вам в сезон цитрусовых обязательно сварить варенье из помело и удивить своих близких. Успехов!

Количество порций: 10

Очистить фрукт от корки.

Очистить дольки от пленок и семян.

Сварить сироп и опустить кусочки помело, варить 30 минут, добавить пектин.

Варенье разложить по банкам и закатать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version