Site icon Рецепты

Варенье из половинок абрикосов

Варенье из половинок абрикосов
Варенье из половинок абрикосов


Рецепт: Варенье из половинок абрикосов. Как приготовить Варенье из половинок абрикосов?

Продукты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1,5 стакана

Подготовить продукты.

Для варенья из половинок абрикосов взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Абрикосы вымыть.

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить.

Косточки расколоть, достать ядра.

Приготовить сироп. Для этого залить сахар водой, довести до кипения, варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь (на 8-10 часов).

Для аромата бросить в варенье 3—4 ядра из абрикосовых косточек.
На следующий день сварить варенье из половинок абрикосов до готовности, примерно 1,5 часа (капля варенья не должна растекаться).

Банки тщательно вымыть с содой.
Расфасовать варенье из половинок абрикоса в горячем виде. Укупорить.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version