Site icon Рецепты

Варенье из половинок абрикосов

Варенье из половинок абрикосов
Варенье из половинок абрикосов


Рецепт: Варенье из половинок абрикосов. Как приготовить Варенье из половинок абрикосов?

Продукты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — примерно 1,3 кг

Абрикосы для варенья должны быть плотными, желательно чуть недозрелыми, без повреждений.

Как приготовить варенье из половинок абрикосов:

Плоды сортируют, моют, слегка просушивают.

Ножом разрезают абрикосы по бороздке пополам, удаляют косточки и плодоножки.

Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом наверх.

На каждую половинку насыпают чайную ложку сахара.

Таким же образом, послойно укладывают все остальные половинки абрикосов.

Пересыпанные сахаром половинки фруктов выдерживают в течение 2 суток в прохладном месте.
После этого посуду с абрикосами ставят на огонь. Осторожно, не нарушая целостность абрикосов, перемешивают осевший на дне посуды сахар.
Варят абрикосовое варенье до готовности в течение 35-40 минут на минимальном огне.

Варенье из абрикосов половинками готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version