По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря — персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.
Описание приготовления:
Летом пару-тройку килограммов хороших, спелых, сладких персиков раздобыть — не проблема. Зимой — куда сложнее. Поэтому, чтобы и зимой порадовать себя настоящим вкусом персиков, рекомендую сварить варенье из персиков. Варенье получается очень сладким, а когда баночку откроешь — такой аромат по всему дому разлетается! Попробуйте, не пожалеете 😉 Количество порций: 6-7
Начинаем стандартно — вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.
Готовим сахарный сироп — смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.
Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.
Выжимаем сок целого лимона.
Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.
Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.