Site icon Рецепты

Варенье из персиков

Варенье из персиков
Варенье из персиков


Рецепт: Варенье из персиков. Как приготовить Варенье из персиков?

Продукты
Персик — 1 кг
Сахар — 1-1,2 кг
Вода — 1 стакан

Подготовить продукты для варенья из персиков.

Как приготовить варенье из персиков:

Приготовить сироп (из расчета 1 — 1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг персиков). Поставить сироп на огонь и довести его до кипения.

Лучше брать зрелые, но твердые плоды. Из крупных плодов удаляют косточки, для чего плоды разрезают вдоль на 4—6 ломтиков.

Мелкие плоды варят целыми с косточками или половинками. Для лучшего пропитывания сиропом целые плоды или половинки накалывают заостренной палочкой.

Подготовленные плоды заливают горячим сиропом и выдерживают 5—6 часов.

Затем варят варенье из персика в 3—4 приема с выстаиванием по 5—6 часов. В конце варки в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.

Банки тщательно моют. Варенье раскладывают в подготовленные банки. В готовом вареньи из персиков плоды должны быть практически прозрачными.

Варенье из персиков готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version