Site icon Рецепты

Варенье из персиков с сахаром

Варенье из персиков с сахаром
Варенье из персиков с сахаром



Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для начинок пирогов, булочек, утренних бутербродов. Рецепт с шафраном вам понравится.

Описание приготовления:

Варенье из персиков с сахаром ставить варить можно сразу, а можно подождать, когда персики, смешанные с сахаром, дадут немного сока. На медленном огне доведите варенье до кипения, чтоб оно не пригорело и сахар весь растворился, а затем уже на низком огне варите персики полчаса. При необходимости добавьте сахара. После измельчения варенье из персиков с сахаром снова нужно довести до кипения и проварить еще 15 минут. В этот момент рекомендуется добавить корицу. Шафран закладывается сразу, обязательно обратите внимание на качество шафрана! Вместе с сахаром можете бросить щепотку соли. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Персики почистить и порезать на части, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, специи.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на среднем огне.

Готовое варенье измельчить на ручной мельнице.

Смесь верните в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Разложите варенье по банкам и стерилизуйте 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version