Ароматное варенье из персиков получится еще вкуснее, если вы приготовите его с добавлением свежей мяты. Лакомство можно заготовить и на зиму, оставляя себе немного на пробу к чаю со свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан на емкость 400 мл. Красочное варенье из персиков — лучший десерт для завтрака или полдника. Его можно использовать в качестве начинки для круассанов, пирогов или пирожков, блинов. Идеально с поджаренными тостами обмазанными сливочным маслом. Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой поверхностью или нектарины.
Промойте персики от пыли, удаляя ворсистый слой. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками.
Выложите нарезку в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте лимонный сок.
Всыпьте сахарный песок и выложите промытые стебли мяты. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10 минут, пока нарезка не выпустит сок и он не смешается с сахаром, образуя сироп. Аккуратно перемешайте.
Проварите варенье еще 20-25 минут на умеренном нагреве, стараясь не перемешивать.
Выложите варенье в простерилизованные банки и сразу же закрутите их ошпаренными кипятком крышками, закатывая лакомство на зиму. Остудите и перенесите в кладовую до зимы. Обязательно оставьте себе немного варенья на пробу!