Site icon Рецепты

Варенье из персиков с желфиксом

Варенье из персиков с желфиксом
Варенье из персиков с желфиксом


Приготовил :  

16.07.2022
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Любите попить чай с персиковым вареньем, а времени в обрез? Тогда приготовьте это варенье. Добавление желфикса в разы сокращает время варки и улучшает вкус.

Описание приготовления:

При применении желфикса, сахара нужно меньше чем при обычной варке. Персики для варенья выбирайте плотные, не перезревшие, тогда дольки не расползутся и останутся одна к одной. Банки стерилизуйте любым удобным для вас способом, главное, чтобы они были сухими. Варенье прекрасно хранится в холодильнике или погребе, но не при комнатной температуре.

Как приготовить «Варенье из персиков с желфиксом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из персиков с желфиксом.

Персики вымойте, удалите косточки и порежьте на дольки.

Добавьте к персикам половину сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Добавьте в миску с персиками желфикс.

Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.

Переложите персики с сахаром в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 3 минут, перемешивая и убирая пену.

Сразу переложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните банки с вареньем на 5 минут, а затем верните в исходное положение. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из персиков с желфиксом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version