Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед!
Описание приготовления:
Я люблю баловать свою семью вкусненьким и летом, и зимой! Сегодня я буду делать заготовку на зиму: вкусное и сладкое варенье из персиков с кусочками грецких орехов. Чем дольше стоит это варенье, тем сильнее персики пропитываются ореховым вкусом, а орешки становятся сочными и почти прозрачными! Количество порций: 1
Подготовьте для варенья: персики, орехи и сахар. Персики тщательно вымойте, орехи очистите от скорлупы и отмерьте стакан.
Если орехи крупные, лучше подробить ножом на более мелкие кусочки.
Очистите персики от кожуры и косточек. порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после — сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на «попке» и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы персики пустили сок.
Когда сока для варки будет достаточно, доведите варенье быстро до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут, снимайте пенку, периодически перемешивайте деревянной лопаткой.
Всыпьте дробленые орехи. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Готовое варенье разложите по стерильным сухим банкам и закатайте. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.