Site icon Рецепты

Варенье из персиков и груш

Варенье из персиков и груш
Варенье из персиков и груш


Описание приготовления:

Многие хозяйки экспериментируют с домашними заготовками и в частности с вареньем. Тандем персиков и груш, по моему мнению, один из самых изысканных рецептов варенья. Главное сохранить форму фруктов. А для этого нарезать их нужно дольками и ни в коем случае кубиком. И ещё важно подобрать плоды персика в наиболее подходящем виде, чтобы они были одновременно зрелыми, но еще довольно твердыми. Это относится и к грушам. Если это невозможно, то лучше использовать чуть недозрелые фрукты. Тогда готовое варенье не превратится в кашу. Ну а сахар можно класть по своему усмотрению, но учтите, что груши очень сладкие.

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и груш.

Фрукты тщательно вымойте. У персиков смойте «пушок» с поверхности плода.

Груши очистите и удалите плодоножку.

Разрежьте груши на две части, удалите семенную коробочку и нарежьте пластинками.

У персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю или в таз.

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.

Залейте фрукты в миске закипевшим сиропом. И дайте им постоять час, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.

Поставьте миску на плиту, доведите до кипения. Снимите пену. Огонь уменьшите и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 2-3 часа.

После снова поставьте на плиту и повторите предыдущую процедуру.

В третий раз добавьте лимонную кислоту и снова проварите 15 минут.

Вкусное, ароматное, янтарное варенье готово. Разлейте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version