Site icon Рецепты

Варенье из персиков в сиропе

Варенье из персиков в сиропе
Варенье из персиков в сиропе



Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления варенья из персиков в сиропе. Требуемые ингредиенты: персики, сахар, вода и лимонный сок. К слову, если вы приобрели вместо персиков нектарины, они тоже прекрасно подойдут. Персиковое или нектариновое варенье, сваренное по данному рецепту, отлично хранится при комнатной температуре, даже если его закрыть обычной полиэтиленовой крышечкой. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Промойте и порежьте персики на небольшие кусочки.

Из сахара и воды сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, снимите его с плиты, чуть охладите и добавьте лимонный сок.

Кладем нарезанные персики в теплый сироп на сутки. Периодически перемешивайте для равномерной пропитки.

На следующий день нагрейте персики в сиропе до кипения, выключите плиту и оставьте варенье еще на сутки. Крышкой не закрывайте, можно просто прикрыть марлей, также не забывайте периодически размешивать.

Так выглядит варенье после первого приваривания.

Через сутки нагрейте варенье до кипения, убавьте огонь и варите при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, нужно выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Это займет до 10 минут.
Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version