- Персики — 1,5 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 1 Штука (палочка)
Как же хочется холодной зимой, чтобы поскорее наступило теплое лето, выглянуло солнышко и запели птички. Персиковое варенье не приблизит лето, но настроение вам точно улучшит!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления варенья из персиков быстрого. Чтобы варенье получилось нежным, необходимо обдать персики кипятком и снять шкурку, а уже потом начинать варку. Если вы используете для консервации твёрдые плоды, тогда лучше всего сварить сахарный сироп, иначе персики могут дать недостаточно сока и варенье пригорит. К слову, ягоды и фрукты, приготовленные с сахарным сиропом, лучше сохраняют свою форму. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4