Душистое, вкусное и ароматное варенье из персиков не оставит никого равнодушным. Сварить это чудо очень просто! Из указанных ингредиентов получается полтора литра персикового варенья!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления варенья из персиков без сиропа. Если шкурка с персиков плохо снимается, сложите фрукты в миску, залейте кипятком и оставьте так на 3-4 минуты. Затем слейте кипяток и залейте на 3-4 минуты холодной водой. После этого шкурка легко снимется с персиков. Во всем остальном не должно возникнуть трудностей. Удачи! Количество порций: 3-4
Персики моем и разделяем на 4 части, косточку удаляем.
Снимите с персиков шкурку, а каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.
В кастрюлю засыпаем половину сахара.
Сверху кладем персики.
На персики высыпаем оставшийся сахар и вливаем лимонный сок.
Оставляем персики с сахаром на 3-4 часа, за это время они должны пустить сок.
Ставим персики на огонь, доводим до кипения. Не забывайте удалять пену.
Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-12 часов.
Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.
В третий раз доведите до кипения и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.