Site icon Рецепты

Варенье из персиков без кожицы (1-й способ)

Варенье из персиков без кожицы (1-й способ)
Варенье из персиков без кожицы (1-й способ)


Рецепт: Варенье из персиков без кожицы (1-й способ). Как приготовить Варенье из персиков без кожицы (1-й способ)?

Продукты
Персик — 1 кг
Сахар — 2 кг

Из этого количества продуктов получается 1 л персикового варенья.

Продукты по рецепту варенья из персиков без кожицы.

Как приготовить варенье из персиков без кожицы:

Персики вымыть.

Сделать подкисленную воду (1 л воды, 10 г лимонной или виннокаменной кислоты).

Вскипятить чайник. Плоды обдать кипятком.

Затем удалить кожицу, для предупреждения потемнения 5-10 минут выдержать персики в подкисленной воде.

Сварить сироп (750 г сахара, 250 мл воды). Довести до кипения.

Персики откинуть на дуршлаг, переложить в посуду для варки.

Персики залить горячим (85-90 °C) сахарным сиропом.

На слабом огне варить до размягчения мякоти (около 15 минут).

Не охлаждая смеси, отделить сироп.

Персики выложить на блюдо, поместить на 15-16 часов в холодное место.

Сироп на слабом огне уварить до готовности варенья (около 20 минут), остудить и залить им плоды, выдержанные в холоде. После 24-часового выстаивания готовое персиковое варенье прокипятить 2-3 минуты.

Банки вымыть, прогреть.
Варенье горячим расфасовать в прогретые банки.

Пастеризовать по указанным режимам:
0,5 л банка — 10 минут;
1 л банка — 20 минут.

Банки закатать.

Варенье из персиков без кожицы готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version