Site icon Рецепты

Варенье из орехов грецких

Варенье из орехов грецких
Варенье из орехов грецких



Рекомендую попробовать всем это чудо-варенье! Правда, для этого нужно будет найти зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой. Варить их можно в скорлупе или без, от этого изменится лишь цвет.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из грецких орехов?

1. Тщательно вымойте и бланшируйте орехи в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть зубочисткой (на этом этапе вода должна только покрывать орехи).

2. Достаньте орехи из воды (воду не выливайте!), слегка обсушите и наколите зубочисткой.

3. Возьмите воду, оставшуюся после бланширования орехов, вылейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в нее пряности — гвоздику, корицу, кусочки апельсиновой кожуры, ядрышка миндаля. Всыпьте сахар. Мешайте. Сахар должен раствориться, а вода закипеть.

4. Залейте орехи горячим, хорошо уваренным сиропом. Затем оставьте это варево настаиваться на двое суток.

5. Через двое суток сироп слейте в отдельную кастрюлю и уварите его до появления маленьких пузырей на шумовке. Вытащите шумовку из сиропа, подождите, пока большая его часть стечет и подуйте. На обратной стороне появятся маленькие пузырьки.

6. Сваренным сиропом залейте орехи второй раз. И пусть снова настаивается в течение суток.

7. Через сутки слейте сироп, вскипятите его, всыпьте в него орехи и поварите их на небольшом огне в течение 15 минут.

8. Варенье переложите в чистые банки и закройте бумажными крышками.

Процесс — долгий и трудоемкий, но таким вареньем вы будете гордиться! Приятного!


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version