Site icon Рецепты

Варенье из одуванчиков с апельсином

Варенье из одуванчиков с апельсином
Варенье из одуванчиков с апельсином



Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.

Описание приготовления:

Это очень здоровый и полезный вариант весенних заготовок. Варенье с приятным ароматом апельсинов разукрасит ваше чаепитие и зарядит энергией! Для приготовления нам понадобятся раскрытые желтые цветки одуванчиков без стебельков. Ну и, конечно же, апельсины!
Количество порций: 15

Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.

Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.

Процеживаем варенье из одуванчиков через марлечку. Добавляем сахар в отвар, жмых выбрасываем.

Варенье продолжаем варить еще минут 40. После разливаем по стерилизованным емкостям. Вот и весь рецепт необыкновенно полезного десерта, который так хорош с чаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version