Site icon Рецепты

Варенье из одуванчиков с агар-агаром

Варенье из одуванчиков с агар-агаром
Варенье из одуванчиков с агар-агаром



С древних времен варенье из одуванчиков называли медом любви. Оно не просто очень вкусное, но и целебное. Врачи советуют его тем, кто страдает от аллергии, а также имеет проблемы с печенью и сердцем.

Описание приготовления:

Одуванчики цветут практически все лето, поэтому у вас будет много времени для того, чтобы приготовить из них варенье. Оно обязательно понравится всей вашей родне. Подавайте варенье с тостами к завтраку или с печеньем к полднику. Чтобы узнать, как приготовить варенье с одуванчиков, прочтите данный рецепт.
Количество порций: 6

Одуванчики лучше собирать в первой половине дня. Ни в коем случае не делайте это в городе и возле проезжей части. Не промывая цветы, отрежьте от них зеленую часть и стебли.

Переложите лепестки одуванчиков в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите десять-пятнадцать минут.

Снимите кастрюльку с цветами с плиты и накройте ее крышкой. Дайте цветочному отвару хорошенько настояться.

Затем цветочный отвар процедите через сито, а сами лепестки хорошо отожмите.

В полученный отвар выложите оба вида сахара, кристаллический и лимонный. Также выжмите в него сок одного лимона, который при желании можно заменить на лимонную кислоту. Вам понадобится около половины чайной ложки на один литр отвара. Снова поставьте кастрюльку на огонь и варите, пока сахар не растворится полностью.

В отдельную пиалку всыпьте агар-агар. Вскипятите в чайнике чистую питьевую воду и залейте ею агар-агар. Тщательно все перемешайте.

Растворенный в воде агар-агар добавьте в отвар из одуванчиков, доведите варенье до кипения и сразу выключите огонь. Простерилизуйте банки и разлейте по ним варенье. Закройте крышками и храните сладость в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version