Site icon Рецепты

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму
Варенье из облепихи на зиму



Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях — это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин.

Описание приготовления:

Готовится такое варенье легко и также проверяется: капните каплю на блюдце, если перевернув его варенье не стекает — оно готово! Я обычно провариваю варенье после настаивания около получаса, но вы контролируйте густоту сами.
Количество порций: 20

1. Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге. Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения. Облепиху можно брать свежую или мороженую.

2. Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты. Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.

3. Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар. Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.

4. На следующий день довести до кипения варенье и готовить около 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.

5. Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось. Советую всем попробовать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version