Site icon Рецепты

Варенье из облепихи без сахара

Варенье из облепихи без сахара
Варенье из облепихи без сахара



Облепиха — очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства.

Описание приготовления:

Это рецепт достаточно прост, а процесс приготовления не занимает много времени. Несмотря на это, варенье получается необычайно вкусным. Оно сочетается с чаем, что особенно приятно в холодную пору.
Количество порций: 20

1. Для начала промойте тщательно облепиху и высушите. Далее – подрежьте хвосты и поместите ягоды в кастрюлю или миску. Будет лучше, если ягоды немного растереть небольшими порциями.

2. Я обычно растираю ягоды деревянной толкушкой.

3. Понемногу добавляйте сахар и тщательно перемешивайте массу до состояния однородности. После этого переложите смесь в стерилизованные банки и закройте плотно капроновой крышкой.

4. Хранится варенье из облепихи без сахара в домашних условиях в холодильнике. Вот и все, наше варенье готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version