Site icon Рецепты

Варенье из неспелого инжира

Варенье из неспелого инжира
Варенье из неспелого инжира


Описание приготовления:

Чтобы неспелый инжир вобрал в себя сладкий сироп, заготовку нужно прогревать и варить три раза, давая ей в промежутках остыть около 40-60 минут. Плоды можно добавлять при приготовлении тортов, пирожных и других десертов. По желанию варенье можно закатать и на зиму.

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир используйте незрелый, зеленый, чтобы он при трехкратной варке держал свою форму и не разварился.

Промойте зеленый инжир в воде, смывая пыль и грязь. Срежьте хвостик с каждого плода.

Выложите плоды в казан или в кастрюлю, ковш с антипригарным дном.

Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Сок лимона можно заменить 3-4 щепотками лимонной кислоты. Обязательно добавляйте кислый ингредиент, чтобы он подчеркнул сладость десерта. Поместите емкость на плиту, влив воду и доведите все до кипения. Отварите варенье на умеренном нагреве примерно 10-15 минут и выключите нагрев.

Остудите все 40 минут и еще раз прогрейте около 10 минут. В процессе остывания инжир будет менять свой цвет, впитывая сироп, становясь сочным и вкусным. Затем снова остудите и прогрейте в третий раз. Горячее варенье можно расфасовать в небольшие по объему банки и сразу же закрыть горячими крышками.

Подавайте лакомство к столу охлажденным с поджаренными тостами, любой выпечкой и горячими напитками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version