Site icon Рецепты

Варенье из незрелого винограда

Варенье из незрелого винограда
Варенье из незрелого винограда



Ароматное варенье можно приготовить из незрелого винограда. Выбирайте для этого любые сорта, главное — слегка проваривайте ягоды перед добавлением сахара, чтобы они выпустили сок и стали мягкими.

Описание приготовления:

Если у вас много винограда, обязательно приготовьте из него варенье, его можно будет подать и к завтраку, и в полдник. С ароматным вареньем можно приготовить различные десерты, начинить им блины, булочки и т.д.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оборвите ягоды с кистей и промойте их в воде несколько раз, удаляя пыль.

Выложите ягоды в казан или сотейник, небольшую кастрюлю и потушите их примерно 10 минут, чтобы они выделили сок. Затем засыпьте сахарным песком и перемешайте. Сразу же сок с сахаром образует сироп, в котором будут вариться ягоды. Варите лакомство еще 10-15 минут, затем остудите в течение 1 часа.

Затем снова прогрейте до кипения и простерилизуйте банки и крышки. Можно просто ошпарить их кипятком.

Выложите варенье в банки и укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните варенье в темном, прохладном месте: кладовой, погребе, подвале.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version