Как же хочется зимой почувствовать аромат лугов и окунуться снова в лето. А надо для этого совсем немного, просто сделайте это варенье с нежным мятным вкусом и солнечным цветом.
Описание приготовления:
Варенье получается очень душистое и чем-то похожее на жидкий мед по консистенции. Хранить варенье лучше всего в холодильнике. С ним можно попить чай, добавить вместо сиропа к мороженому или блинам. Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из мяты с лимоном.
Мяту сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите мяту в кастрюлю.
Лимон вымойте и порежьте тонкими кружочками, добавьте в кастрюлю с мятой, влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите все на медленном огне в течение 15 минут. Снимите с огня, закройте крышкой, остудите и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Процедите жидкость и хорошенько отожмите мяту с лимоном.
Всыпьте сахар в кастрюлю с мятным отваром и поставьте на средний огонь.
Варите варенье в течение 15 минут, снимая пену.
Разлейте варенье из мяты с лимоном по стерилизованным, сухим банкам и закройте.