Site icon Рецепты

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы
Варенье из мушмулы



Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!

Описание приготовления:

При наличии мушмулы под рукой сварить варенье совсем несложно. Я рекомендую использовать технологию пятимянутки, чтобы фрукты остались дольками и были более аппетитными. Чудесное дополнение к чаю в холодное время года! Очень рекомендую этот классный рецепт взять на заметку.
Количество порций: 3-4

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сварить варенье в домашних условиях.

2. Первым делом нужно вымыть, очистить от шкурки и косточек фрукты.

3. В кастрюлю отправьте сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4. В сироп выложите мушмулу. Варите на среднем огне минут 15. После снимите с огня и оставьте часов на 7-8.

5. Потом снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и опять оставьте до полного остывания.

6. В общей сложности проварить варенье нужно 3 раза.

7. После последнего раза разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остаток можно остудить, а затем пробовать, что получилось.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version