Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!
Описание приготовления:
При наличии мушмулы под рукой сварить варенье совсем несложно. Я рекомендую использовать технологию пятимянутки, чтобы фрукты остались дольками и были более аппетитными. Чудесное дополнение к чаю в холодное время года! Очень рекомендую этот классный рецепт взять на заметку. Количество порций: 3-4
1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сварить варенье в домашних условиях.
2. Первым делом нужно вымыть, очистить от шкурки и косточек фрукты.
3. В кастрюлю отправьте сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4. В сироп выложите мушмулу. Варите на среднем огне минут 15. После снимите с огня и оставьте часов на 7-8.
5. Потом снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и опять оставьте до полного остывания.
6. В общей сложности проварить варенье нужно 3 раза.
7. После последнего раза разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остаток можно остудить, а затем пробовать, что получилось.