Site icon Рецепты

Варенье из молодых еловых побегов

Варенье из молодых еловых побегов
Варенье из молодых еловых побегов



Весной, когда еловые веточки только начинают отрастать, приготовьте это полезное и вкусное варенье. Оно имеет небольшую горчинку, еловый привкус, но очень гармоничное по вкусу. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такое варенье не только вкусное, но и прекрасно поднимает иммунитет и лечит в начале простуды. Если побеги маленькие и мягкие, можно оставить их в варенье или удалите, если они не нравятся. Банки можно стерилизовать любым удобным способом.


Количество порций


1



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из молодых еловых побегов.
Побеги промойте и залейте кипятком, поставьте все на медленный огонь и варите, после закипания, в течение 20 минут. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, процедите.
Поставьте кастрюлю с отваром на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сахар и варите в течение 35-40 минут, до состояния жидкого меда.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version