Site icon Рецепты

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов


Рецепт: Варенье из мандаринов. Как приготовить Варенье из мандаринов?

Продукты
Мандарины — 1 кг
Вода — 400 г
Сахар — 1,3-1,5 кг

Для варки варенья из мандаринов понадобится всего 3 ингредиента: мандарины, сахар и вода. Идеально для этого рецепта подойдут целые мелкие плоды (весом около 40-50 г), но также используют и большие мандарины, разрезав их на половинки.

Кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. Пока вода закипает, мандарины тщательно промывают. Затем мандарины отправляют в кипящую воду и бланшируют 15 минут. Это поможет избавить цедру мандаринов от присущей им горечи.

Затем мандарины заливают холодной водой и вымачивают в течение 18-24 часов.

При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру.

Для сиропа в сотейнике с толстым дном соединяют сахар и воду. Количество сахара зависит от того, стерилизуют (пастеризуют) ли расфасованное в банки варенье: для пастеризованного варенья понадобится 1,3 кг сахара, для непастеризованного — 1,5 кг.
Варят сироп, часто помешивая, в течение 10 минут.

Подготовленные мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6-8 часов при комнатной температуре.

Можно поставить на мандарины какой-то небольшой груз, чтобы плоды полностью погрузились в сироп.

По прошествии времени варенье из мандаринов варят при слабом нагреве до готовности (20-25 минут), не допуская сильного кипения.

Варенье из мандаринов готово!

Для хранения горячее варенье перекладывают в стерильные банки, накрывают крышками и стерилизуют 10 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего банки закатывают — такое варенье называют пастеризованным и хранят его при комнатной температуре или в погребе. Если долго хранить варенье не планируют, то его просто раскладывают в стерильные банки и закрывают стерильными крышками — такое варенье называют непастеризованным и хранят в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version