Цитрусовые, а в данном случае — мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины варятся вместе с кожей, она пропитывается сладким сиропом — получается вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу как приготовить варенье из мандаринов в кожуре в домашних условиях.
Остановимся на выборе мандаринов, лучше всего подойдут мандарины с тонкой кожицей и чтоб косточек поменьше было. Выбирайте турецкие или марокканские, маленького размера. Готовое варенье можно употреблять как в холодное время так и в летний период, оно всегда актуально. Удачи! Количество порций: 3-4
Подготовьте мандарины. Тщательно их промойте и выложите в глубокую миску. Залейте холодно водой и так оставьте на 24 часа, это избавит будущее варенье от горечи.
Через 24 часа слейте воду, еще раз промойте мандарины. Нарежьте цитрусовые дольками до 1см, косточки удалите. Переместите мандарины в глубокую кастрюлю, сверху залейте 1л воды и засыпьте сахар. Дальше мандарины маринуются еще 24 часа.
По прошествии времени, ставим кастрюлю на огонь и начинаем варку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое варенье необходимой консистенции, разливаем по стерилизованным баночкам, надежно закрываем крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания варенья. Приятного аппетита!