Site icon Рецепты

Варенье из мандаринов в кожуре

Варенье из мандаринов в кожуре
Варенье из мандаринов в кожуре



Цитрусовые, а в данном случае — мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины варятся вместе с кожей, она пропитывается сладким сиропом — получается вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу как приготовить варенье из мандаринов в кожуре в домашних условиях.

Остановимся на выборе мандаринов, лучше всего подойдут мандарины с тонкой кожицей и чтоб косточек поменьше было. Выбирайте турецкие или марокканские, маленького размера. Готовое варенье можно употреблять как в холодное время так и в летний период, оно всегда актуально. Удачи!

Количество порций: 3-4

Подготовьте мандарины. Тщательно их промойте и выложите в глубокую миску. Залейте холодно водой и так оставьте на 24 часа, это избавит будущее варенье от горечи.

Через 24 часа слейте воду, еще раз промойте мандарины. Нарежьте цитрусовые дольками до 1см, косточки удалите. Переместите мандарины в глубокую кастрюлю, сверху залейте 1л воды и засыпьте сахар. Дальше мандарины маринуются еще 24 часа.

По прошествии времени, ставим кастрюлю на огонь и начинаем варку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Готовое варенье необходимой консистенции, разливаем по стерилизованным баночкам, надежно закрываем крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания варенья. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version