Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь!
Описание приготовления:
Этот рецепт, конечно, займет немного больше времени, чем обычная варка варенья, однако результат вас точно порадует. Такая заготовка идеально подойдет для десертов, а также наверняка понравится малышам. Рекомендую рецепт на заметку! Количество порций: 4
1
Ягоды вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму с толстым дном. Накройте крышкой и отправьте в духовку.
2
При температуре 100 градусов прогрейте ягоду около получаса, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
3
Теперь нужно протереть малину через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.
4
Выложите сок с сахаром в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте сок лимона.
5
На очень медленном огне дайте сахару полностью растаять, а после уварите немного варенье до нужной консистенции.
6
Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.