Site icon Рецепты

Варенье из лука

Варенье из лука
Варенье из лука



Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из лука, прекрасно дополняющее мясо и печеночные паштеты характерным вкусом. Необычный, оригинальный, полезный и невероятно вкусный продукт станет вашей визитной карточкой, вознесет к вершинам кулинарной славы как в глазах домочадцев, так подруг и коллег по работе. Невообразимая совместимость с любыми блюдами обеспечит ему место за праздничным столом и в повседневном меню.
Количество порций: 20

1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.

3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.

4. Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.

5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.

6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version