Лимонное варенье нельзя назвать самым популярным, зато оно точно полезное и вкусное. Этого оказалось достаточно, чтобы включить рецепт варенья из лимонов через мясорубку в список моих настольных.
Описание приготовления:
Приготовить варенье из лимонов через мясорубку в домашних условиях крайне просто. Для этого достаточно довести лимоны до состояния кашицы и уже эту кашицу заставить пустить сок, а после сварить все на сильном огне с изрядным добавлением сахара. Количество порций: 2-3
Лимоны моем в холодной воде. Желательно разрезать их напополам и пропустить через мясорубку. За неимением мясорубки можно воспользоваться блендером.
Получившуюся массу необходимо засыпать сахаром и дать 10-15 минут настояться.
Теперь же нам надо довести массу до кипения на сильном огне. В течение минуты продолжим варить массу и выключаем огонь. Желательно сразу избавить от пенки.
Избавившись от пенки, можно расфасовывать варенье по банкам или другим емкостям.
Получившееся варенье загустеет, остынет и станет украшением вашего стола.