Варенье из лимонов с кожурой

Варенье из лимонов с кожурой Рецепты заготовок
Варенье из лимонов с кожурой


  • Лимоны  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700-800 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Есть у меня один хороший рецепт, как поднять себе настроение холодными зимними вечерами, для этого нужно просто открыть баночку яркого и вкусного варенья, приготовленного из солнечных лимонов.

Описание приготовления:

Все знают о том, что лимоны являются хорошим лекарством от простуды, особенно если добавить к ним немножко меда, но не всем известно, что из этих цитрусов можно приготовить отличное угощение. Но мы исправим это, ведь сейчас я расскажу вам, как закатать варенье из лимонов с кожурой. Такое варенье получается невероятно вкусное, совсем без горечи, а цвет у него золотисто-солнечный, так что оно даже своим внешним видом способно поднять любому настроение. Такое ароматное угощение любят абсолютно все, взрослые и дети, так что если вы приготовите варенье из лимонов с кожурой в домашних условиях, то вся ваша семья сможет лакомиться им в осеннее и зимнее время.
Количество порций: 2

Варенье из лимонов с кожурой - фото шаг 1
Первый этап приготовления самый длинный, нам необходимо промыть лимоны и нарезать каждый на 4 части. Затем наливаем в глубокую миску воду, добавляем в нее соль и выкладываем нарезанные лимоны. В воде их нужно держать трое суток и каждый день менять воду, но соль в нее больше не сыпать. Все эти сложности нужны для того, чтобы избавиться от горечи в будущем варенье.

Варенье из лимонов с кожурой - фото шаг 2
На четвертый день мы срезаем с лимонов кожуру и выкладываем ее в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем свежей, опять доводим до кипения, сливаем и заливаем свежей. Всего эту процедуру необходимо проделать три раза.

Варенье из лимонов с кожурой - фото шаг 3
После третьего раза воду сливаем и измельчаем кожуру при помощи блендера.

Варенье из лимонов с кожурой - фото шаг 4
С кожурой разобрались, теперь необходимо очистить дольки лимона от перегородок и белых волокон и нарезать их мелко.

Варенье из лимонов с кожурой - фото шаг 5
Смешиваем измельченную кожуру и мякоть лимона, взвешиваем их и перекладываем в кастрюльку, сахара всыпаем ровно столько, сколько по массе получилось лимонной смеси (в моем случае 700 грамм).

Варенье из лимонов с кожурой - фото шаг 6
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим варенье в течение 30-40 минут после закипания, как только оно загустеет, его можно снимать с огня.

Варенье из лимонов с кожурой - фото шаг 7
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, оставляем под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место. Варенье получается очень вкусное и хранится довольно долго. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт