Site icon Рецепты

Варенье из лимона через мясорубку

Варенье из лимона через мясорубку
Варенье из лимона через мясорубку



Из лимонов получается невероятно вкусное и ароматное варенье со слегка кислым привкусом. Оно, несомненно, завоюет ваши сердца и согреет вас и ваших близких долгими зимними вечерами.

Описание приготовления:

Как приятно зимой достать из холодильника баночку вкуснейшего ароматного варенья!!! И у каждого человека есть свои предпочтения: кто-то любит из лесных ягод, другие из фруктов, ну а я предпочитаю, чтобы в варенье присутствовал кисловато-горьковатый привкус, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из лимона через мясорубку. Поверьте, у этого варенья неповторимый ни с чем не сравнимый вкус, который не оставит вас равнодушными. А еще такое варенье очень полезное, ведь помимо целебных свойств самого лимона, здесь мы так же используем мёд, в целом получается невероятная витаминная смесь с приятным вкусом. Да и приготовить это замечательное варенье не сложнее, чем любое другое, и мой рецепт варенья из лимона через мясорубку с фото убедит вас в этом.
Количество порций: 6

Для начала нам необходимо промыть лимоны под холодной водой и нарезать небольшими дольками. Теперь пропускаем кусочки лимона через мясорубку, впрочем, если мясорубки у вас нет, лимоны можно просто очень мелко нарезать.

Образовавшуюся кашицу перекладываем в глубокую посуду и заливаем 1,5 стаканами горячей воды, добавляем мёд и сахар и перемешиваем, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

Далее эту смесь мы переливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше и варим еще в течение полу часа. Примерно в середине приготовления необходимо добавить пектин, перемешать, и опять довести до кипения.

Когда консистенция варенья станет достаточно густой, можно выключать огонь и разливать его по стерилизованным банкам. Закатываем, как и любое другое варенье, банки оставляем на ночь постоять. Утром проверяем крышки и, если все в порядке, убираем наши баночки в кладовую или погреб.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version