Site icon Рецепты

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника
Варенье из лепестков шиповника



Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления не включает в себя никаких дорогостоящих ингредиентов, зато результат удовлетворит даже самого привередливого гурмана, будь то капризный малыш, или профессиональный дегустатор. Очень вкусное варенье из лепестков шиповника в домашних условиях — для вас!
Количество порций: 5-7

1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.

2. Сделаем сахарный сироп — разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.

3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version