Site icon Рецепты

Варенье из лепестков роз и имбиря (на зиму)

Варенье из лепестков роз и имбиря (на зиму)
Варенье из лепестков роз и имбиря (на зиму)


Рецепт: Варенье из лепестков роз и имбиря (на зиму). Как приготовить Варенье из лепестков роз и имбиря (на зиму)?

Продукты
Лепестки чайной розы — 150 г
Имбирный корень — 150 г
Сахар — 300 г
Вода — 350 мл
Лимон — 1 шт.

Цветочные лепестки во время кипения скукоживаются, а в остывшем варенье они расправляются и по внешнем виду ничем не отличаются от свежих.

Разбавив столовую ложку варенья стаканом кипятка, вы получите вкусный и тонизирующий имбирный чай.

Имбирно-розовое варенье едят отдельно, не смешивая его с другими продуктами.

Варенье из имбиря и розовых лепестков в хороших условиях хранится более года.

Отрезаем пару крупных отростков имбирного корня. Сочный корень легко резать, а суховатые кусочки с трудом поддаются измельчению.
Срезаем распустившиеся розы. Цветы следует брать только с куста, нам не подходят чайные розочки, ранее стоявшие в вазе с водой.

Отделяем цветочные чашечки. Имбирный корень и розовые лепестки моем в прохладной воде. Цветы нельзя давить-тереть, при таком обращении лепестки моментально потемнеют и покроются «неаппетитными» пятнами.

Имбирь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

С лепестков отряхиваем воду, пересыпаем цветы в небольшую миску.

Пересыпаем лепестки роз имбирными кубиками.

Добавляем сахар. Не перемешиваем!

Выдавливаем лимонный сок (по вкусу — из 0,5-1 лимона).

В миску наливаем воду, содержимое размешиваем. Посуду ставим на медленный огонь и кипятим варенье из лепестков роз и имбиря 20-25 минут.
У этого имбирно-розового варенья будет жидкий сироп, не подверженный карамелизации.

Горячее варенье из лепестков роз переливаем в стерилизованную банку и закатываем. Остывшую заготовку храним в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version