Site icon Рецепты

Варенье из лайма

Варенье из лайма
Варенье из лайма



Лайм — нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно!

Описание приготовления:

Ниже представлен простой рецепт варенья из лайма с инжиром. В рецепте используются мякоть, сок и цедра лайма, как катализаторы и основные составляющие послевкусия.
Количество порций: 2-3

Моем инжир в холодной воде и обтираем сухим полотенцем.

Дно кастрюлю засыпаем смесью из сахара и пектина.

Разрезая дольками инжир, выстилаем его поверх сахара в кастрюле.

Теркой снимаем с лайма цедру.

Сок, выжатый из лайма, вместе с мякотью и цедрой помещаем в кастрюлю с инжиром, куда так же стоит добавить апельсинового ликера.

Оставляем кастрюлю со всем содержимым на полчаса. Даем время на выделение сока.

Массу варим на среднем огне в течение 20 минут.

Доводим блендером массу до состояния пюре. Варенье готово — осталось только подать его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version