Site icon Рецепты

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата
Варенье из кумквата



Кумкват — это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это — любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!

Описание приготовления:

Варенье из кумквата рекомендую варить на соке цитрусовых, но можно его заменить водой — тогда вкус будет чисто кумкватный 🙂 При варке варенья из кумквата заложите в кастрюлю косточки в мешочке, они хорошо желируют, не нужно будет добавлять пектин или сильно уваривать сироп. Чем меньше вы увариваете варенье из кумквата, тем вкуснее оно будет. Ну, обо всем подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из кумквата — возможно, вдохновитесь и приготовите 🙂 Успехов!
Количество порций: 10

Кумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.

Приготовить сок апельсина и лимона.

Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.

Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.

Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.

Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.

Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version