- Кумкват — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
Кумкват — это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это — любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!
Описание приготовления:
Варенье из кумквата рекомендую варить на соке цитрусовых, но можно его заменить водой — тогда вкус будет чисто кумкватный 🙂 При варке варенья из кумквата заложите в кастрюлю косточки в мешочке, они хорошо желируют, не нужно будет добавлять пектин или сильно уваривать сироп. Чем меньше вы увариваете варенье из кумквата, тем вкуснее оно будет. Ну, обо всем подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из кумквата — возможно, вдохновитесь и приготовите 🙂 Успехов!
Количество порций: 10