Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и бесхлопотный, но получается очень вкусное варенье. Ароматное и густое, практически как джем. Приготовить его можно как из недозрелых зеленых ягод, так и из тех, что уже покраснели. Баночка такого варенья в зимнее время, станет прекрасным дополнением к кружечке горячего чая. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Данное варенье можно приготовить с добавлением других ягод или фруктов.
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник переберите, оставив ягоды без видимых повреждений и хорошо промойте.
Перекрутите крыжовник на мясорубке. Слейте получившуюся массу в глубокую миску или кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить варенье.
Добавьте в ягодное пюре весь сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
Помешивая, на небольшом огне, доведите массу до кипения и снимая периодически образовавшуюся пену уварите варенье до желаемой густоты. Мне хватает 15 минут.
Готовое варенье переложите в стерилизованные банки, закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранится такое варенье очень хорошо. У меня прекрасно ведет себя даже при комнатной температуре, храню в кладовке. Из указанного количества получается примерно 0,5 литра варенья.