Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)

Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)
Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)


Рецепт: Варенье из крыжовника с орехами (на зиму). Как приготовить Варенье из крыжовника с орехами (на зиму)?

Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую банку:
Крыжовник — 0,4 кг
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 1 стакан

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из крыжовника с грецкими орехами. Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод крыжовника удалите хвостики и черенки.

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:

Высыпьте крыжовник в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду.

Пересыпьте ягоды в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.

Всыпьте туда же сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус. Если она кислая — норму сахара увеличьте, если сладкая — уменьшите. Перемешайте содержимое емкости и поместите на плиту.

Доведите ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут.

Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте варенью полностью остыть. Ягоды и орехи при остывании втянут сироп в себя.

Еще раз прогрейте варенье 5-10 минут и остудите, затем опять прогрейте до кипения.

Горячим разложите варенье в ошпаренные банки и закрутите их горячими крышками или закупорьте крышки с помощью ключа для консервации.

Переверните банки дном вверх и дайте варенью из крыжовника с грецкими орехами остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы. Используйте по мере необходимости, подавая варенье как к завтраку, так и к полднику с выпечкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version