Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму



Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом.

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника вкусное уже само по себе, но я все же предлагаю приготовить несколько баночек такого варенья и с лимоном, получится очень оригинально. Сладкий и ароматный крыжовник в дополнении с лимоном становится еще ярче. Конечно, для такого варенья потребуется больше сахара, чем для обычного варенья из крыжовника, но вкус того стоит.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крыжовник переберите и промойте, удалите все ненужные хвостики и гнилые или раздавленные ягоды.

Половину лимона нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку.

В воде растворите сахар, добавьте лимон и доведите сироп до кипения.

Затем отправьте в лимонный сироп крыжовник и проварите 5-7 минут. Снимите с огня и полностью охладите, можно даже поставить в холодильник на часок. Затем снова проварите в течение 5-7 минут и снова охладите.

В последний раз проварите варенье 7-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам. Плотно укупорьте в уберите в темное прохладное место.

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму готово. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version