Приготовил : Катерина
22.07.2022
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Предлагаю попробовать варенье из крыжовника. Чтобы разнообразить его вкус, оно варится с лимоном и апельсином. Цитрусовая нотка прекрасно сочетается с кислинкой крыжовника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном и апельсином. Крыжовник можно использовать и зелёный, и красный. По желанию в такое варенье можно также добавить гвоздику или корицу. Варенье получается сладким и ароматным.
Как приготовить «Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник помойте, обсушите. Отрежьте у ягод хвостики.
Апельсин и лимон помойте, обдайте кипятком. Лимон очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Прокрутите через мясорубку крыжовник, затем лимон и апельсин в кожуре.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут.
Затем разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином готово!
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: