Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника с желатином

Варенье из крыжовника с желатином
Варенье из крыжовника с желатином



Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта!

Описание приготовления:

Я думаю, этот рецепт приготовления варенья из крыжовника с желатином не оставит вас равнодушными, сами видите, он одновременно и экзотический, и простой в приготовлении. Кстати, если вы хотите приготовить это варенье из крыжовника с желатином в домашних условиях, могу подсказать еще один секрет — уже перед самым концом готовки в конфитюр можно добавить стакан мятного ликера или самбуки.
Количество порций: 4-5

1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.

2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды — можно полностью не перетирать.

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.

4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.

5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.

6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version