Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно!
Описание приготовления:
В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 баночку 0.5 литра. Процесс варки очень прост, хоть и занимает практически два дня. Но консистенция варенья получается действительно идеальной. Попробовать стоит точно! Количество порций: 1
1
Вымойте крыжовник, удалите ножницами хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник.
2
Добавьте сахар и поставьте на огонь.
3
После закипания проварите крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4
Всыпьте измельченные грецкие орехи и варите еще минут 5.
5
Снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6
После снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и опять остудите. Повторите процесс еще раз и перелейте горячее варенье в стерилизованную баночку. Приятного аппетита!