Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из крыжовника с грецкими орехами



Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств!

Описание приготовления:

Я не уверен, что это классический рецепт приготовления варенья из крыжовника с грецкими орехами, но получается действительно здорово! Из указанного количества ингредиентов я приготовил 3 банки варенья по 0,5 литра. Лучше всего хранить готовое варенье в прохладном погребе или в холодильнике. Незаменимый продукт, особенной зимой!
Количество порций: 3-4

Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлекаем косточки и мякоть, чтобы не повредилась сама ягода.

Грецкие орехи очищаем.

Теперь самое сложное: каждую ягоду крыжовника шпигуем грецкими орехами. Важно не повредить при этом крыжовник.

Соединяем сахар с водой, и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Сироп должен быть полностью прозрачным.

Залейте приготовленным сиропом ягоды, оставьте их на ночь. Утром ставим варенье на медленный огонь, добавляем звездочку бадьяна и варим до закипания. Затем снимаем варенье с огня, удаляем бадьян и через 10 минут раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version