Site icon Рецепты

Варенье из крыжовника с бананом

Варенье из крыжовника с бананом
Варенье из крыжовника с бананом



Предлагаю вам приготовить варенье из крыжовника с бананом на зиму. Такая заготовка получается очень ароматной и душистой, банан придает варенью приятный оттенок вкуса. Пробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Крыжовник для варенья подойдет любой, у меня был красный. Зимой варенье можно не только подавать просто к чаю, блинам и другой выпечке, но также использовать как прослойку для пирогов или бисквита.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. готового варенья.

Подготовьте ингредиенты.

Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.

Переложите банан и крыжовник в блендер.

Измельчите на высоких оборотах.

Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.

Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version