Предлагаю вам приготовить варенье из крыжовника с бананом на зиму. Такая заготовка получается очень ароматной и душистой, банан придает варенью приятный оттенок вкуса. Пробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Крыжовник для варенья подойдет любой, у меня был красный. Зимой варенье можно не только подавать просто к чаю, блинам и другой выпечке, но также использовать как прослойку для пирогов или бисквита. Количество порций: 2
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. готового варенья.
Подготовьте ингредиенты.
Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.
Переложите банан и крыжовник в блендер.
Измельчите на высоких оборотах.
Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.
Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.